Люди, судьбы
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня исполняется 90 лет Алексею Васильевичу Реутову.

Старейший работник культуры, он был руководителем духового оркестра 49 лет.

Родился Алексей Васильевич в казачьей семье, закончил музыкальное училище по классу кларнета. Во время службы в армии играл в гарнизонном оркестре, по возвращении в станицу организовал духовой оркестр - ведь в советское время ни одно значимое событие не проходило без музыкального сопровождения.

Алексей Васильевич - музыкант от бога, играет на всех духовых инструментах, легко описывал партии всем оркестрантам. В течение многих лет он учил музыке ребятишек, несколько поколений станичных мальчишек изучили нотную грамоту и игру на духовых инструментах, бесконечное терпение и доброта наставника остались в их памяти.

Любовь к музыке Алексей Васильевич привил и дочери, которая еще ребенком бегала в клуб заниматься эстрадным вокалом; позже была артисткой Государственного казачьего хора. Алексей Васильевич также играл на саксофоне в вокально-инструментальном ансамбле, ставшем лауреатом краевого фестиваля-конкурса «Кубанские синие ночи» в городе Сочи.

Сейчас Алексей Васильевич ведет активный образ жизни: в свои 90 ездит на велосипеде, работает в огороде. Видимо, секрет его долголетия - в хорошем и добром отношении к людям, в позитивном настроении. Он добрейший души человек, с глубокой внутренней интеллигентностью, хороший семьянин, отец, дед и прадед.

Долгих лет жизни, здоровья и мирного неба над головой любимому музыканту и хорошему человеку Алексею Васильевичу Реутову желают бывшие коллеги и станичники.

 

 

Последние новости

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3

Яндекс.Погода