Фото Ольги Ловской

Люди, судьбы
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В год 100-летия Курганинского района мы продолжаем рассказывать о его почтенных жителях, трудившихся на благо малой родины многие годы

В этом месяце Борис Петрович Голозубов принимал поздравление с 90-летним юбилеем. Борис Петрович - ребенок Великой Отечественной войны и ветеран труда, дожил до почтенных лет, а ведь его жизнь могла трагически оборваться в 8 лет.

В оккупированном Курганинске в августе 1942 года в его родную хату, что стояла на улице Мира, через трубу, прямо в печку, попал снаряд. Маленького Борю ранило в голову – открытая черепно-мозговая травма с каждым днем все больше воспалялась. Помог немецкий военный врач, который провел операцию и, тем самым, спас жизнь русскому мальчику.

В жизни Бориса Петровича было еще немало испытаний, и все он прошел достойно, с чистой совестью.

Одно призвание на всю жизнь

После войны, окончив школу, он уехал работать шахтером на Донбасс. Вернувшись в родной Курганинск, принял участие в строительстве сахарного завода. Позже устроился здесь же сварщиком и так проработал на одном месте до конца своей трудовой карьеры. Общий трудовой стаж Бориса Петровича составляет 45 лет.

Его природная аккуратность, скромность, исполнительность, добросовестный подход к работе и дружелюбие ценилось не только руководством, но и коллегами. Портрет Бориса Петровича десятки лет украшал доску почета. Провожали его на пенсию с благодарностью, а потом с радостью восприняли решение нашего героя продолжить работать и дальше - он уже не мыслил себя без родного завода и, пока позволяло здоровье, трудился на благо предприятия.

И одна любовь

Строительство сахарного завода принесло Борису Петровичу невероятное счастье – здесь он познакомился со своей будущей супругой Валентиной Леонтьевной, с которой душа в душу прожил 60 лет.

Миниатюрная блондинка с огромными ясными глазами и статный высокий красавец – на эту пару любовались и ставили в пример окружающим. А они потихоньку строили свое скромное счастье, честно работали, всегда приходили на помощь нуждающимся, радовались вместе удачам, вместе переживали потери и плохие вести. В такой атмосфере любви и уважения у них родились дочь Татьяна и сын Александр, воспитывались внучки Людмила и Виктория.

Сегодня Борис Петрович живет в семье дочери. Он окружен заботой, вниманием и любовью – все то тепло, которое он на протяжении жизни вкладывал в свою семью, ему вернулось в полной мере. Татьяна внимательно следит за его здоровьем и полностью посвятила себя уходу за отцом.

Несмотря на почтенный возраст, Борис Петрович самостоятелен, любит смотреть новости, чтобы быть в курсе событий, любит общаться с родными и близкими, а на все неприятности реагирует шутя – возраст и жизненный опыт это ему позволяют.

 

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ РАЙОНА: https://t.me/kurganinskie

 

 

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода