Люди, судьбы
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Международный женский день - еще один повод рассказать читателям о представительницах прекрасного пола. Работающие в различных сферах экономики, занимающиеся общественной работой, они остаются милыми, добрыми, любимыми мамами и женами.

Елена Тарасова с детства мечтала работать в своей станице. И ее мечта исполнилась. Сегодня Елену Васильевну знают в Родниковской все мальчишки и девчонки, их мамы, папы, дедушки и бабушки - она работает врачом-педиатром участковой больницы.

Леночка родилась в 1985 году в станице Родниковской, здесь выросла и пошла в первый класс. Окончила с золотой медалью среднюю школу № 14 и в 2002 году стала студенткой Астраханской медицинской академии.

- Очень хотела быть именно детским врачом, педиатром. Люблю деток, умею с ними общаться, - говорит Елена. - Больные малыши такие беззащитные, беспомощные. Радуюсь, когда ребенок выздоравливает, начинает улыбаться, шалить.

В 2007 году Елена вышла замуж. Но учебу не бросила, даже в академический отпуск не уходила после рождения первенца.

- Меня поддерживал муж Евгений, помогал мне во всем, - признается Елена Васильевна. - Он наш, родниковский, но после свадьбы переехал в Астрахань, чтобы дать мне возможность закончить обучение.

Студенческие годы пробежали незаметно. Медицинскую академию Елена Тарасова окончила на «отлично», с красным дипломом. Как одной из лучших выпускниц, ей предложили остаться в учебном заведении, заниматься научной работой.

- Мы с мужем долго думали, взвешивали «за» и «против». И решили возвращаться домой, - рассказывает Елена. - Конечно, возможность остаться в Астрахани была заманчивой, но родная станица для нас - лучшее место на Земле.

Доктор Тарасова стала участником краевой целевой программы «Социальное развитие села». Елена и Евгений получили субсидию на приобретение собственного жилья и купили в Родниковской большой, красивый и уютный дом.

- Знаете, не зря говорят: «Где родился, там и пригодился», - улыбается Елена Васильевна. - Я родилась в Родниковской, с ней связана вся моя жизнь. И для наших детей станица стала малой родиной.

Деток у Тарасовых двое - Владик уже окончил первый класс той же школы, где учились его мама и папа, а четырехлетняя Ксения с удовольствием ходит в детский сад.

- Мы с мужем стараемся каждую свободную минуту проводить с детьми, - рассказывает Елена. - Вместе играем, гуляем, общаемся с другими молодыми семьями. Очень радует то, что в Родниковской в последние годы рождается больше малышей. У меня как у педиатра, конечно, добавляется работы. Но это очень приятно.

Непростыми называет Елена Тарасова осенние и зимние месяцы, когда вездесущая детвора начинает массово чихать и кашлять. В такие дни ее машина дотемна ждет свою хозяйку возле здания больницы - Елена Васильевна ведет прием до последнего пациента. А еще нужно обслужить вызовы врача на дом, побывать с патронажем у новорожденных, проведать выздоравливающих. Но она успевает всюду. Ведь это любимая работа, ее пациенты, маленькие жители Родниковской, которые потом станут строителями и учителями, пойдут работать в больницу, будут выращивать хлеб.

О своем докторе с теплотой и благодарностью отзываются мамы и папы, дедушки и бабушки пациентов.

- Мы очень рады, что в нашей больнице работает такой замечательный врач, - говорят жители станицы Родниковской. - Елена Васильевна всегда даст добрый совет, сделает необходимые назначения, сама по несколько раз навещает больного ребенка. Сразу видно, что человек - на своем месте!

С особым чувством Елена Васильевна рассказывает о том, как радовалась вместе со всеми жителями Родниковской окончанию капитального ремонта участковой больницы.

- В здании больницы никаких ремонтов не проводилось с момента ее открытия. Конечно, что-то подкрашивалось, подбеливалось, но вот таких масштабных работ не было, - говорит Елена. - И когда мы узнали о том, что больница наша стала участницей краевой программы и капитальный ремонт будет вестись по софинансированию - средства на него выделялись из краевого и районного бюджетов, то были просто счастливы.

После капитального ремонта в больнице появилось и новое оборудование, начал действовать дневной стационар.

- Людям теперь не нужно ездить в Курганинск, - говорит Елена Тарасова. - Хоть и недалеко от нас районный центр, но ведь все равно - дорога. А зимой она в несколько раз длиннее.

Говоря о районном здравоохранении, доктор Тарасова придерживается мнения о том, что в последние годы наметилась определенная положительная тенденция в его развитии:

- Мы то и дело узнаем, что на работу в Курганинскую центральную районную больницу приходят молодые врачи, приезжают специалисты из других регионов нашей страны. За совсем короткое время в нашем районе были построены, оборудованы и открыты современные офисы врача общей практики - в поселках Октябрьском и Степном. Еще один такой офис будет работать в станице Воздвиженской. Это говорит о внимании краевого и районного руководства, депутатского корпуса к проблемам и нуждам жителей сельских поселений.

- Мне приятно видеть, как хорошеет наша станица, насколько улучшились условия в участковой больнице, - продолжает Елена Васильевна. - Очень хочется, чтобы из года в год что-то у нас менялось, становилось краше, удобнее для людей. И все мы, жители Родниковской, должны понять, что только общими усилиями можно сделать родную станицу процветающей, привлекательной и уютной.

Уже второй созыв Елена Тарасова представляет интересы земляков в районном Совете, входит в состав Совета молодых депутатов муниципалитета. Когда впервые получила предложение от земляков выдвинуть свою кандидатуру в депутаты райсовета, то вначале немного растерялась.

- Я привыкла думать, что депутатом может быть человек более старшего возраста, умудренный, так сказать, жизненным опытом, - признается Елена Тарасова. - Но потом, познакомившись с деятельностью Совета молодых депутатов Краснодарского края, нашего района, поняла: молодые люди тоже могут быть полезными. А научиться можно всему - было бы желание.

В работе Совета молодых депутатов Елену Васильевну больше всего привлекают программы, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения, на поддержку творческой молодежи:

- Много читала о форуме на Селигере, о краевом молодежном проекте «Регион 93», об акциях, в которых принимают участие молодые депутаты. Думаю, что тоже могла бы поучаствовать в какой-либо программе, мне это интересно и близко.

Супругу во всем поддерживает Евгений Тарасов. Он уроженец станицы Родниковской, несколько лет проработал в обществе с ограниченной ответственностью «Сельхоз-Галан» на должности главного инженера. А несколько лет назад был назначен на должность заместителя главы администрации Родниковского сельского поселения.

Елену Васильевну часто спрашивают о том, не хотелось бы ей изменить свою жизнь, уехать в большой город, сменить обстановку, получить большие возможности для самореализации. В ответ - обаятельная улыбка и отрицательное покачивание головой.

- Это можно было сделать и раньше, - говорит Елена Тарасова. - Но я люблю свою станицу, нашу Кубань, великолепную природу, моих земляков. Очень хочу быть полезной и нужной для них. В этом, считаю, и состоит предназначение любого человека…

 

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Яндекс.Погода