Люди, судьбы
Утилиты
Типографика

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Жизнь Натальи Владимировны Князевой сопровождается нежнейшим ароматом свежей сдобы.

Жительница станицы Петропавловской, ветеран труда Наталья Владимировна Князева всегда любила печь сладкие пироги. И эта любовь была взаимна – редко когда ее подводило тесто: отлично подходило и долго хранило свежесть. На аромат свежей выпечки в общий отдел в свое время сбегалась вся администрация станицы – устоять было невозможно!

Здесь Наталья Владимировна беспрерывно проработала 40 лет и на пенсию ее провожали со слезами – коллектив администрации лишался редкого специалиста, который своим примером учила молодое поколение работников с душой и трепетом относиться к своей работе. А еще пекла бесподобные булочки и пироги!

Повезло с наставником

Наталья Владимировна всю свою жизнь связала с родной станицей Петропавловской. Единственное – после школы в Курганинске отучилась на курсах секретаря-машиниста. После их окончания, в 18 лет, устроилась делопроизводителем в станичную администрацию. Ровно 40 лет, с 1 августа 1977 по 1 августа 2017 года, Наталья Владимировна проработала на одном месте – в кабинете общего отдела администрации Петропавловского сельского поселения, с марта 1990 года – заведующей общим отделом.

- Мне повезло с наставником, - вспоминает наша героиня. – Всему меня научила Валентина Яковлевна Епремидзе, которая на тот момент работала секретарем исполкома. Она всегда могла войти в положение и при этом была требовательным перфекционистом. Приучила меня к тому, что в работе все должно быть четко и идеально. Я думаю, что именно благодаря ее наставничеству вся моя карьера прошла в одном учреждении и, можно сказать, в одной должности.

Больше всего в своей работе Наталья Владимировна ценила общение с людьми. В свое время сотрудники общего отдела администрации сельских поселений выполняли работу отдела ЗАГС и нотариальные действия – это было интересно и вносило разнообразие. Со временем эти функции отпали, на их место пришли новые обязанности – скучать не приходилось!

Скучать не успевает

Выйдя на пенсию, Наталья Владимировна тоже не успевает скучать – у нее большое хозяйство и огород, забота о внучке Ирине и детях Владимире и Светлане и участие в общественной жизни. Везде у нее идеальный порядок, а во дворе красивые клумбы с цветами – еще одна слабость нашей героини.

В этом месяце Наталье Владимировне исполнится 65 лет. На праздник соберутся родные, соседи, друзья и бывшие коллеги, чтобы поздравить нашу замечательную героиню – скромную труженицу, которая любит порядок, цветы и угощать своей выпечкой. Сегодня она не жалеет о выборе работы, гордится своей карьерой и переживает за молодую смену специалистов ее родного общего отдела.

- Работы с каждым днем прибавляется, требования ужесточаются – девочкам трудно! - отмечает Наталья Князева. - Я желаю всем, кто работает с людьми и документами, терпения, бодрости духа, не расслабляться и уверенно идти к намеченной цели!

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ РАЙОНА: https://t.me/kurganinskie

 

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Погода