Что такое года, когда душа молода!

Люди, судьбы
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня такой возраст у нас принято называть серебряным. Но, несмотря на то, что герою этой публикации 67 лет, его каждый день, можно сказать, расписан по минутам. Тем не менее председателю районного совета ветеранов Олегу Петровичу Жирнову нетрудно справляться со своими обязанностями, поскольку ответственность в его характере, да и в прошлом он - кадровый военный, что также говорит о многом…

Олег Петрович - коренной житель Кубани. Он родился в станице Упорной и был единственным сыном у супругов Петра Ивановича и Веры Алексеевны Жирновых. Родители Олега Петровича оба фронтовики, участники Великой Отечественной войны.

Среднюю школу юноша оканчивал в Хосте и, получая аттестат зрелости, твердо знал, что хочет стать военным. Молодому человеку, успешно окончившему школу, спортсмену, а Олег являлся кандидатом в мастера спорта по самбо, несложно было поступить в Ульяновское военно-техническое училище, по окончании которого его направили в Германию в составе ограниченного военного контингента. Там молоденький лейтенант служил командиром взвода трубопроводных войск.

Через четыре года, в 1979 году, по возвращении из Германии Олег Петрович был направлен в Прикарпатский военный округ, в котором служил по 1984 год.
Не обошел его и Афганистан, где с 1984 по 1986 год он служил в 40-й армии заместителем командира, начальником штаба батальона. Из армии Олег Петрович уволился в звании подполковника, имея в своем наградном «арсенале» медаль «За боевые заслуги», три медали (по числу лет) «За безупречную службу», знак «Воин-интернационалист».

Силы и возраст позволяли попробовать, как говорится, на гражданке другие профессии. Несколько лет Олег Петрович преподавал на военной кафедре Ивано-Франковского института нефти и газа. А в 1993 году семья Жирновых переехала на постоянное место жительства на Кубань, в Курганинск. Здесь, впрочем, как и везде, в 90-е годы приходилось непросто. Главе семьи довелось испытать себя не в одной специальности и не на одной должности. Занимался предпринимательством, работал мастером смены на одном из предприятий, преподавал ОБЖ в училище. Одно время занимал должность заместителя главного врача ЦРБ по ГО и ЧС, около трех лет занимался призывом на контрактную службу в районном военкомате. Следует отметить, что Олег Петрович - активист общественной жизни, являясь постоянным участником военно-патриотических
мероприятий. В мае этого года высокий профессионализм, накопленный жизненный опыт позволили Олегу Петровичу возглавить районный совет ветеранов.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода