Фото: ЦМИТ "Перспектива"

Молодежь
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В рамках работы по развитию программы центров молодежного инновационного творчества при грантовой поддержке Фонда содействия инновациям председатель Совета молодых депутатов Курганинского района, директор ЦМИТ «Перспектива» Кирилл Попко  принял участие в международной  стажировке в Армении.

Программа  ориентирована на понимание проектной деятельности школьников и студентов, как приемников инновационных подходов творчества в современном обществе. Цель мероприятия: демонстрация передовых инженерных и научно-технических достижений, поиск партнеров для сотрудничества, формирование сообщества.

В ходе работы Кирилл Попко принял участие в церемонии открытия Fab Lab Armenia Dilijan. Сквозная тема мероприятия "Точка входа в метавселенную, объединяющую физический и цифровой миры". После открытия он провёл встречу с  Жаклин Караасланян,  генеральным директором Fab Lab Armenia – Dilijan и соучредителем Learning Learning Architects, LLC Boston, который выступил на тему "Цифровое производство и будущее обучения и производства".

   В ходе работы было заключено соглашение с менеджером Fab Academy and Digital Manufacturing and Fab Lab Armenia Дилижан Бабкеном Чугасзяном для дальнейшей интеграции ЦМИТ «Перспектива» в мировое сообщество. В работе участвовали: Анна Гаргарян, руководитель программы Creative Accelerator AGBU (доклад "Катализатор креативной экономики"); Симона Эмбер, генеральный директор и соучредителя Fab Lab Connect; соучредитель School Fab Lab и Надер Шатерян , генеральный директор и соучредител School Fab Lab, соучредитель Fab Lab Connect (доклад "School Fab Lab в Metaverse: создание локализованной и дополненной учебной программы для учителей и учащихся»); Миша Цатурян (@Libertee), создатель физических и цифровых скульптур, картин, витражей завершит официальную часть с сообщением "Метавселенная уже здесь, а будущее уже наступило!".

    Стажировка включала в себя посещение ведущих научно-технических школ с международным признанием в области цифрового производства: UWC, AYB School, TUMO. Во время визитов удалось наладить партнёрские отношения между кубанскими высокотехнологичными компаниями армянскими коллегами. Коммерческим результатом поездки депутата стали заключенные соглашения в области поддержки и развития высокотехнологичных производств с 7 российскими компаниями.

Так кубанские ЦМИТ заключили контракты по выпуску электронной продукции для поставщиков учебного оборудования.

Последние новости

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Погода