Казаки Курганинского РКО приняли участие в отчетном сборе атамана Лабинского казачьего отдела

Фото из архива Курганинского РКО.

Казачество
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отчетный сбор прошел на территории Успенского района. Участие в нем приняли заместитель губернатора Краснодарского края по вопросам казачества и развитию спорта Александр Власов, заместители глав муниципальных образований, курирующие вопросы казачества, представители силовых структур, атаманы районных обществ, духовенство.

После торжественного внесения знамени Лабинского отдела представителями Курганинского районного казачьего общества, владыка Армавирский и Лабинский Василий прочел краткую молитву.

Казаки минутой молчания почтили память товарищей, ушедших из жизни в 2020 году.

Как прокомментировали в Курганинском РКО, атаман Лабинского казачьего отдела казачий полковник Виктор Верзунов во время отчетного сбора отметил:

- Мы уверенно входим в административные и властные структуры, занимаясь воспитанием подрастающего поколения, готовим молодых ребят к службе в армии, охраняем порядок в городах и станицах. Мы вышли за рамки общественных организаций и стали настоящей войсковой структурой.

Кроме того, в своем докладе Виктор Верзунов особо подчеркнул необходимость наращивание численности казачьих обществ, формирования резерва кадров, в особенности молодежи.

- Мы должны создавать казачьи фермерские хозяйства, тем самым, формируя условия для трудовой жизни казаков. Должны добиваться того, чтобы каждая казачья семья жила достойно и была опорой хутора и станицы, - сказал он.

До сбора Виктор Верзунов вместе с Александром Власовым посетили Курганинский район. Напомним, в Лабинский отдел входят шесть казачьих обществ от Армавира до Отрадной.

 

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода