Фото: https://recipeshov.ru/wp-content/uploads/

Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не думайте, это не известный мультипликационный фильм, это известное рагу по-французски, которым можно побаловать семью на выходных.

Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., цукини или кабачок – 2 шт., помидоры – 5-6 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, зелень укропа и петрушки – 1/2 часть пучка, соль и молотый перец по вкусу, оливковое масло – 4 ст. ложки.

Первым делом нужно приготовить овощной соус, а для этого сначала следует сладкий перец промыть и, не очищая, завернуть в полиэтиленовый мешочек и отправить в разогретую духовку на 30 минут, при температуре не более 180 градусов, пока кожица перцев слегка не обуглится. Далее даем немного остыть, снимаем пленку и нарезаем сладкий перец небольшими кубиками. Также нарезаем репчатый лук. Промываем 2-3 помидоры и натираем их на крупной терке. В сковороду наливаем половину указанного в ингредиентах масла, сначала обжариваем лук, пока не пустит сок и не станет слегка прозрачной, затем кладем сладкий перец и тертые помидоры. Немного добавляем соли и перемешиваем. Готовим 5-10 минут в режиме тушения. Тем временем, подготавливаем главные ингредиенты нашего блюда: цукини, баклажаны и оставшуюся часть помидоров нарезаем умеренно тонкими и круглыми ломтиками. Для заправки: укроп и чеснок нарубить мелко, собрать в небольшую посуду и растереть толкушкой. Сверху налить вторую часть оливкового масла. По вкусы посыпать солью, для остроты добавить немного красного перца и прочих специй, основательно перемешать. Следующим важным шагом нужно переложить тушенный овощной соус для Рататуя в специальную формочку для запекания, выложить поверх соуса все нарезанные продукты, чередуя каждый раз: цукини с кабачками и помидорами и в завершении все это полить пряной заправкой. Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Накрыть форму фольгой и оправить запекаться в железный шкаф на 20 минут. Затем снять фольгу и вновь отправить в духовку еще на 10-15 минут. И – приятного аппетита!