Если вам надоело однообразие и хочется порадовать себя и близких интересным блюдом, обязательно попробуйте приготовить треску.
Этот рецепт займёт у вас даже меньше времени, чем приготовление полуфабрикатов или доставка еды, а пользы точно принесёт намного больше: в таком блюде много клетчатки, нежирный белок, витамины А и С и фосфор. За рецепт спасибо Елене Смирновой из Курганинска.
Ингредиенты: стейки трески — 5 шт., лук красный — 1 шт., помидоры консервированные в собственном соку — 300 г., сельдерей стебли — ½ шт., оливки без косточек — 1 горсть, каперсы — 1 горсть, перец чили зеленый — ½ шт.,вино белое — 100 мл., оливковое масло — 3 ст. л., перец свежемолотый смесь — ¼ ч. л., соль морская — ¼ ч. л.
Приготовление: красный лук почистить и нарезать дольками. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Перец чили нарезать колечками.
Приготовить соус: в тяжелом глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 5 минут.
Оливки порезать. Стебель сельдерея тонко нарезать поперек. Оливки, сельдерей и каперсы отправить к луку с чесноком и перемешать, затем добавить измельченные помидоры и все прогреть. Рыбу посолить, поперчить и выложить в сотейник с овощами, влить вино, добавить соль, перец, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!