Вкус этого нежного и сочного салата вы запомните навсегда!
Салат из нежных баклажанных блинчиков с необычной начинкой – и красиво, и неимоверно вкусно! Рецепт этого салата нам прислала Юлия Степанова из г. Поворино Воронежской области.
Ингредиенты: куриное филе - 400гр, сыр твёрдый (Российский) – 200 гр, шампиньоны маринованные – 250 гр, огурцы маринованные солёные – 3 шт., майонез – 4 ст. л., масло растительное – 4 ст. л., чеснок - 3 зубчика, яйца – 2 шт., картофель – 100 гр, перец чёрный молотый-1/2 ч. л., соль - 1ч. л., помидоры - 2шт., зелень (петрушка, укроп) – 50 гр, баклажаны – 200 гр.
Приготовление:
Для начало стоит взять красивое, будь-то белоснежное или красное вертикальное блюдо. Все ингредиенты выкладываются слоями:
1 слой – сыр (100гр), 2 слой - куриное филе, отваренное в подсоленной воде и нарезанное соломкой. Смазываем второй слой майонезом. 3 слой - маринованные солёные огурцы, натертые на крупной тёрке, 4 слой - картофель, отваренный и натертый на крупной тёрке. Этот слой тоже смазываем майонезом. 5 слой - маринованные шампиньоны, очень мелко порезанные или измельченные через блендер. Опять смазываем майонезом.
6 слой - чеснок, пропущенный через чесночницу и смешанный с измельченной зеленью.
Затем приступаем к баклажанам.
Баклажаны ровные, не испорченные. Нарезаем их длинными вертикальными дольками, толщиной по 5 мм. Замачиваем их в подсоленной воде (с расчётом на 2 л – 1 ч л.), на один час. Спустя час даем стечь воде с баклажанов и промываем их в холодной воде. Обжариваем их в сковороде на растительном масле, по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые обжаренные баклажаны выкладываем на отдельное блюдо и даем остыть.
Пока приступаем, к 7-му слою. Берем сыр (Российский) - 100гр, натертый на крупной тёрке и выкладываем его 7 слоем.
А сверху на салат выкладываем баклажаны и формируем салат так, чтобы он был похож на возвышенность, пирамидкой вверх. Баклажаны должны полностью накрыть салат.
Сверху салат украшаем измельчённой зеленью и дольками помидоров.
Приятного аппетита!