Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пирог просто тает во рту! Приготовьте один раз и будете готовить каждые выходные точно!

Этот заливной пирог - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с клубникой  получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Ингредиенты:⠀

На тесто: мука - 200 гр., масло сливочное - 70 гр., сметана 1-2 ст.л., разрыхлитель - 1,5 ч.л., сахар - 2 ст.л.

Для начинки: клубника-  400 гр., крахмал - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л.⠀

Для заливки: яйца - 2 шт., сметана - 350 мл (15-20%), крахмал - 2 ст.л., сахар -  3-4 ст.л., ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:⠀

Готовим тесто. Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Перетереть в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается мягкое как пластилин. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник.

Клубнику моем, нарезаем и пересыпаем сахаром и крахмалом. Готовим заливку. Соединяем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком (не миксером) до однородности. Всыпаем крахмал и перемешиваем ещё раз. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форсу на дно и распределяем равномерно формируя бортики.  На тесто выкладываем клубнику и заливаем кремом. Выпекаем при 180’ минут 40.

Приятного чаепития!

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода