Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В продаже  уже появилась молодая картошка, и мы советуем приготовить это наивкуснейшее блюдо.

Молодая  картошечка с сочным мясом в духовке под вкуснейшим соусом и сыром. Смотрите, какая получается аппетитная корочка у готового блюда. А картошка с мясом получается очень вкусной! Такое блюдо даже можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты: свиная шейка — 500 г., картофель молодой — 5 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 шт., сливки 10-20% — 200 мл., чеддер — 3 ст. л., сыр сливочный — 1 ст. л., лимонный сок — 4 ч. л., горчица дижонская — 2 ч. л., орегано сушеный — 1 щепотка, перец белый свежемолотый — 1 щепотка, сыр твердый — 1 горсть, зелень — 1 пучок, кориандр молотый — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Картофель промойте, поставьте вариться, не очищая от кожуры. Когда вода начнет кипеть, проварите клубни 3–4 минуты. Свинину нарежьте на квадратные кусочки. Замаринуйте мясо в 2 ч. л. масла, лимонном соке, свежемолотом перце, кориандре и, по желанию, соевом соусе или соли.

Разогрейте сковороду с маслом. Нарежьте перьями луковицу, мелко порубите чеснок. Обжаривайте на сильном огне свинину. Как только мясо начнет запечатываться, добавьте лук с чесноком. Прожаривайте все вместе до румяной корочки, затем переложите свинину в форму для запекания.

Проваренный картофель нарежьте на дольки. Подлейте в сковороду, где жарилось мясо, еще немного масла. Обжарьте картофель, поперчив, посолив немного, дав, по необходимости, любимых специй, до золотистой корочки. Переложите его поверх мяса в форму для запекания.

Теперь подготовьте соус. Решающий ингредиент. Поставьте сотейник. Влейте 200 мл сливок, доведите до кипения. Натрите чеддер. Щедрую горсть. Добавьте к закипевшим сливкам сыр, орегано или молотый розмарин, добавьте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 1 ч. ложку лимонного сока. Для цвета можно добавить куркуму. Перчим и солим. Томим соус до загустения.

Полейте блюдо соусом и посыпьте сверху сыром. Уберите блюдо в духовку при 180°C на 20 минут. Достаньте, посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода