Фото: https://1000.menu/cooking

Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как пожарить карпа на мангале? Для приготовления шашлыка из рыбы лучше использовать свежего незамороженного карпа. Р

ыбу очистите от чешуи, выпотрошите внутренности и удалите жабры. Хорошо ополосните тушки под проточной холодной водой. Выложите на стол или большой поднос, чтобы стекла лишняя жидкость, либо промокните каждую рыбешку бумажными салфетками.

Приготовьте маринад. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. В глубокой тарелке смешайте майонез, приправу для рыбы, душистый или черный молотый перец, соль и чеснок. Майонез можно заменить сметаной, либо вовсе взять за основу маринада растительное масло.

Натрите каждую рыбешку маринадом со всех сторон и внутри тоже.

Луковичку очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. В брюшко каждого карпа положите несколько колечек лука.

Зелень, если вы ее используете, ополосните, обсушите и помните руками. Отправьте ее к луку. В брюшко рыбы можно положить дольки лимона, свежие овощи, такие как молодой цукини, помидор или болгарский перец. А можно вовсе оставить только маринад без ничего.

Маринованную рыбу сложите в пищевой контейнер или большую чашу, оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Тем временем разожгите мангал, дождитесь, когда прогорит костер и останутся хорошие угольки.

Чистую решетку смажьте с помощью кисточки или губки растительным маслом. Выложите рыбу ровным слоем.

Отправьте карпа на мангал.

Обжаривайте, периодически переворачивая решетку, до готовности рыбы.

Следите, чтобы тонкая кожица не пригорела.

Шашлык из рыбы готовится быстро, главное не передержать его на углях. Время приготовления зависит прежде всего от размера карпа и от того какой силы жар у вас в мангале (приблизительно уходит от 20 до 40 минут).

Рыбка готова, можно подавать!