Фото: поваренок.ру

Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Июнь богат разнообразием свежих овощей и зелени, поэтому вы можете смело разнообразить свой рацион и перестраиваться на летнее меню

Итальянский омлет, запеченный в духовке с кусочками сочных и спелых томатов, листьями молодого зеленого шпината и нежным сыром фета, обеспечит вас зарядом бодрости в первой половине дня.

Ингредиенты: сливочное масло для выпечки, 2 ст. л. оливкового масла, 400 г помидоров черри, 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука, 150 г листьев шпината, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана молока, 12 куриных яиц, соль, свежемолотый черный перец, 150-200 г рассыпчатого сыра фета, 3 ст. л. свежей рубленой петрушки.

Приготовление: В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте помидоры черри и готовьте, часто помешивая, в течение двух минут или до размягчения. Переложите в отдельную миску и отставьте в сторону. В сковороду добавьте зеленый лук и жарьте в течение минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте промытые и осушенные листья шпината и соль. Готовьте, часто помешивая, пока листья шпината не увянут. Снимите сковороду с огня и остудите в течение нескольких минут. В полученную смесь добавьте рассыпчатый сыр фета. В большой миске постепенно взбейте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте яйца и еще немного соли и перца. В подготовленную форму для выпечки (смажьте ее сливочным маслом) на дно выложите поджаренные помидоры черри, смесь шпината с зеленым луком, сверху залейте яичную смесь. Слегка перемешайте, сверху посыпьте рубленой петрушкой. Выпекайте фриттату в разогретой до 180 С духовке в течение 40-45 минут до полной готовности яиц. Достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут, нарежьте квадратами и подавайте к столу с хрустящим свежим хлебом и свежевыжатым соком.

Приятного аппетита!