Двойной выигрыш от подписки

Фото: Наталья Шамова, «Курганинские известия»

Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Подписчики - победители розыгрыша призов от магазина «Мастер-Cантехник» - рассказали «Курганинским известиям» о себе и о газете

Имена победителей розыгрыша призов среди подписчиков «Курганинских известий» стали известны в конце сентября. Кто-то из обладателей денежных сертификатов от магазина «Мастер-Сантехник» уже отоварился, кто-то - еще не определился с выбором. О том, кто они, наши призеры, и что их связывает с газетой, мы поговорили после вручения призов.

В благодарность за интерес, проявляемый к «Курганинским известиям», редакция газеты не первый год проводит розыгрыши призов среди подписчиков. Практика себя оправдывает. Курганинцы охотно присоединяются к проведению лотерей. Нынешний розыгрыш призов прошел среди тех, кто успел выписать местную газету в досрочную кампанию.

Победителей на сей раз целых шесть. Все получили денежные сертификаты от генерального спонсора - магазина «Мастер-Сантехник».

Кто первым достал газету, тот и читает

Елена Ивановна Ефимова до переезда на Кубань жила в станице Орджоникидзевской Сунженского района Республики Ингушетия (ныне город Сунжа). В Курганинск переехала четверть века назад.

Районную газету читали всегда: в Ингушетии - «Знамя труда», в Курганинске - «Кубанскую новь», позже переименованную в «Курганинские известия».

По мнению Елены Ивановны, в курганинской районке действительно много известий, много пишется о жизни города, района и его жителей.

- Как только переехали, сразу выписали местную газету, - рассказывает наша собеседница. - Читаем так: кто первым достал из ящика газету, тот первым узнает новости. Что касается меня, листаю все страницы, читаю заголовки, рассматриваю фотографии. Потом принимаюсь за приглянувшиеся статьи. Люблю публикации о людях.

Елена Ивановна с мужем Борисом Николаевичем не просто читают свежий номер газеты, но и обсуждают происходящие события.

Со вторника по пятницу жду новостей

Нина Макаровна Левшакова всю жизнь прожила на Кубани: детство и юность прошли в Белореченске, в 1970 году вслед за мужем перебралась в Курганинск.

- По переезду первое время мы жили на квартире. В 1972 году построили дом, повесили почтовый ящик, с тех пор выписываем газету. Скоро будет 50 лет, как узнаем новости из районки, - рассказывает Нина Макаровна. - Читаю районную газету с первой до последней страницы, причем не один раз. Сначала смотрю прогноз погоды, у кого дни рождения, юбилеи свадеб. Читаю о людях, интересуюсь, чем живет город.

По словам Нины Макаровны, она - постоянный участник розыгрышей призов среди подписчиков. Прежде ни разу не выходила в победители, но с интересом читала о тех, кому улыбнулась Фортуна. Инициативу ее участия в читательском конкурсе поддерживает почтальон Алла Спиридонова.

- Алла работает на нашем участке давно, еще с 70-х, - рассказывает наша читательница. - Приходит время подписки, я с пенсии выписываю газету. Алла хорошо знает об этой моей привычке. Когда розыгрыши проводятся, она меня поддерживает.

И обо мне писали

Жительница поселка Первомайский Вера Ивановна Слюсарева - местная. Цела и хата на бугре, в которой она родилась. Было время, семья уезжала: некоторое время юная Вера провела на станции Кунья Псковской области, восемь лет прожила в Мурманске. Но судьба вновь привела ее на малую родину.

- Участие в розыгрыше приняла первый раз и сразу в цель, - делится своими эмоциями Вера Ивановна. - Нравится мне районная газета. Знаю, когда проходит почтальон, жду. А вообще интересоваться местными новостями начала в Мурманске, там мы выписывали «Полярные зори». Если мурманская газета писала о моряках и рыбаках, то курганинская рассказывает о тружениках полей. В прошлом году благодаря «Курганинским известиям» мне довелось попасть на прием к депутату Государственной Думы Наталье Костенко. Обращение касалось проблемы отсутствия в поселке Первомайский ФАПа. Вопрос еще не решен, но мы вместе к этому идем.

По словам Веры Ивановны, предпочтение она отдает большому цветному пятничному выпуску. Одну из первых полос наша собеседница даже отложила, намереваясь повесить на стену дома, хранит она и газетный номер с репортажем о приеме депутата.

Особый интерес у Веры Ивановны вызывает рубрика с рецептами «Домашние заготовки» и «Вкусно поедим». Подумывает наша читательница и о том, чтобы поделиться с подписчиками парой своих кулинарных находок.

«Курганинские известия» - газета о нас

Таисия Ивановна Васильева - жительница Михайловской. Ей довелось читать не только «Курганинские известия», хорошо Таисия Ивановна помнит и «Кубанскую новь».

Местная газета - это местные новости, истории и судьбы земляков. По мнению нашей читательницы, очень важно знать о том, что происходит рядом с тобой, читать о людях, живущих рядом.

- Для меня чтение районки - традиция. Жду ее, - делится наша читательница. - Если почтальон не приходит, сажусь на велосипед и еду за газетой сама. Читаю от корешка до корешка. Начинаю с последней страницы, почему - не знаю, привычка. Мне интересно все: какая будет погода, что покажут по телевизору, какие блюда предлагают читатели. Люблю читать о людях, в особенности о станичниках, об участниках Великой Отечественной войны. Мой отец Иван Ефимович Харченко пропал без вести. Отец был защитником Малой земли. Читаю газету, думаю: вдруг проскользнет информация и о нем.

По словам Таисии Васильевой, она пробовала покупать газету в розницу у почтальона, но это невыгодно. Для пенсионеров удобнее всего ждать декады подписки и выписывать газету со скидкой. К тому же редакция поощряет своих читателей - проводит розыгрыши призов.

Газету всегда выписываю сам

О том, что Николай Данилович Татаренко всегда выписывает районку сам, мы рассказывали нашим читателям.

Николай Данилович убежден - местные новости позволяют быть в теме происходящих событий, ориентироваться в различных сферах жизни, формируют собственное мнение о происходящем. А еще новости сближают.

Долгие годы районная газета приходила в адрес нашего подписчика в станицу Михайловскую. Там он родился и проживал до 70 лет. Одиннадцать лет назад семья переехала в Курганинск. Казалось бы, за этот срок с соседями все переговорено, но нет, у нашего читателя всегда есть интересные темы для диалога. Черпаются они из «Курганинских известий», «Околицы», ну и, конечно, из телевизионных новостей.

 «С планерного совещания», «Агропром», «Люди дела», «Даты», «История», «Память», «Старшее поколение», «Прогноз погоды», «Телепрограмма», «Объявления» и еще многие другие рубрики попадают в поле зрения нашего подписчика. Со слов Николая Даниловича, читает он газету с первой по 12-ю полосу, нравится ему пятничная толстушка - есть что полистать, есть к чему вернуться повторно.

Читать районку - полезная традиция

Заключает круг победителей розыгрыша призов Борис Бочаров - постоянный читатель «Курганинских известий».

По словам Бориса Борисовича, сколько он себя помнит, столько районная газета сопровождает его по жизни.

- Родители получали «Кубанскую новь», в моей семье читают ее преемницу - газету «Курганинские известия», - говорит Борис Борисович. - Конечно, с течением времени газета изменилась, но суть осталась прежней: районка пишет для местных жителей и о местных жителях.

Подписку наш читатель оформляет сам, как его тесть Николай Данилович Татаренко. А вот в конкурсах до сегодняшнего дня принять участие как-то не решался. Попробовал - выиграл сертификат.

- Мы планируем объединить сертификаты и приобрести Николаю Даниловичу вытяжку на кухню, - делится Борис Борисович.

К слову говоря, именно на кухне Бочаровы читают свежий номер газеты. Борис Борисович отдает предпочтение информационно-новостным статьям. Особенно близки ему темы армии, правоохранительных органов, политики, с удовольствием он читает об успехах юнармейцев.

Несколько номеров «Курганинских известий» хранятся в домашнем архиве Бочаровых. В статье «На страже Родины десант» редакция рассказывала о Борисе Бочарове, сыне нашего победителя. А в декабрьском номере прошлого года вышла статья «И невзгоды, и радости - все делят пополам». В ней речь шла о более чем полувековой совместной жизни Николая Даниловича и Раисы Стефановны Татаренко.

Вот такие совпадения случаются среди читателей районки нашего небольшого городка.

Редакция газеты «Курганинские известия» поздравляет победителей и благодарит всех участников розыгрыша призов от магазина «Мастер-Сантехник».

Дорогие читатели, помните: от подписки на районную газету можно получить двойную выгоду.

Будьте в курсе местных новостей и выигрывайте призы от наших спонсоров.

Очередной розыгрыш состоится в декабрьскую декаду подписки.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода