«Судьба солдата. Онлайн»

Фото: www.bashinform.ru.

История, память
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приглашаем присоединиться к Всероссийскому проекту «Судьба солдата. Онлайн».

Эта инициатива Поискового движения России в 2017 году была поддержана Фондом президентских грантов. В 2019-м к ней присоседились активисты Общероссийского народного фронта. Проект посвящен установлению фронтовой истории родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

«К нам ежедневно обращаются люди со всей страны и даже из-за рубежа, которые хотят узнать о судьбе своих родных, - говорит ответственный секретарь Поискового движения России, сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Цунаева.

Получить информацию об участнике войны, его судьбе и месте захоронения можно дистанционно. Для этого необходимо оставить запрос на сайте Поискового движения России, в официальных группах социальных сетей vk.com/rfpoisk и instagram.com/poiskrf или заполнить онлайн-форму.

При заполнении заявки необходимо максимально полно указать всю известную информацию о том человеке, чью судьбу необходимо установить – ФИО, год и место рождения, год и место призыва, последнее место службы и т. д. – все, что известно. Обязательно нужно указать свои контакты – телефон, e-mail, чтобы с вами могли связаться поисковики.

По словам Цунаевой, эпидемия коронавируса изменила планы на весенний экспедиционный сезон, полевые работы приходится корректировать, переносить на другое время. Но «Вахта Памяти», которая традиционно проходит в апреле-мае, не отменяется. Решено, что в этот раз поисковики и их добровольные помощники сконцентрируют силы на том, чтобы помочь гражданам нашей страны в установлении фронтовой судьбы их предков. И не только своим землякам, а всем обратившимся за такой помощью.

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Погода