История, память
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Школьников курганинской СОШ № 5 объединила акция «Георгиевская лента»

Девушки и юноши, выстроившись длинной шеренгой, с гордостью вынесли на школьный двор стометровое оранжево-черное полотнище – Георгиевску ленту, ставшую символом Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Минутой молчания участники акции почтили память героев, завоевавших мир и ушедших в века. В эти мгновения под стук метронома звучала лишь тихая песня ветра. Он легонько касался огромного полотна, придавая ему движение и будто бы оживляя память…

- Георгиевская лента - это символ нашей многовековой истории, символ доблести, мужества, героизма и памяти, - обратилась к коллективу школы ее директор Елена Шорохова. - Мы гордимся нашей великой страной. Мы гордимся нашим великим народом, подвигом наших дедов и прадедов. Мы – наследники Великой Победы. И мы в ответе за то, чтобы наша память была сильнее времени.

И она будет такой! Подтверждение этому – и состоявшаяся школьная акция, в ходе которой детвора исполняла гимны России и Кубани, девчонки и мальчишки читали стихи, вместе со своими учителями пели песни о Победе. Все – от чистого сердца, с нотками волнения в голосе, с горящими взглядами, в которых отражались трепещущие огоньки памяти из лампад, которые ребята вынесли на линейку.

С эмоциональным накалом воспроизвели школьники и эпизод берлинской наступательной операции, когда наши солдаты штурмом взяли рейхстаг, водрузив на победной высоте знамя нашей Победы. В этот момент радость согревала сердце не только из-за величия показанного исторического момента, но и от того, что «юным воинам» этого эпизода не нужно с оружием в руках идти на врага, воевать в подполье, терять родных и близких. Благодаря подвигу солдат Великой Отечественной войны они живут в свободной стране, учатся и растут, мечтают и совершенствуют свои способности. А накануне 9 Мая прикрепляют к одежде, ближе к сердцу, Георгиевскую ленту, вспоминая подвиг дедов и прадедов, неустанно благодаря их за Великую Победу.  

Мнение

Милана Мехреньгина, 9 класс «В»:

- Патриотические молодежные акции, такие как наша, продлевают память всего общества. Сегодня, когда я несла стометровую Георгиевскую ленту, думала о том, как наши солдаты воевали в те грозные годы, как они погибали за нас. Мой прапрадед тоже был участником Великой Отечественной войны, с его портретом 9 Мая я всегда участвую в акции «Бессмертный полк». Хочу пожелать молодежи помнить своих родственников, которые приближали победу.

 

 

Подписаться на Курганинские известия: https://t.me/kurganinskie

 

Последние новости

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Погода