Рождественское Послание епископа Армавирского и Лабинского Василия

Духовность
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В этот светлый и радостный день сердечно поздравляю всех вас с величайшим праздником Рождества Христова и новолетием. Сегодня Православная Церковь торжественно празднует таинство воплощения Сына Божия – в Вифлееме от Пресвятой Девы родился Спаситель всего мира.

Перед рождением Христа порабощенное грехом человечество стояло на пороге духовной гибели. Земная и временная культура не смогла даровать бессмертной человеческой душе внутреннего удовлетворения. Единственным возможным путем, которым человек мог спастись от нравственного разрушения, было восстановление потерянного единства с Богом.

Событие Рождества Христова изменило ход человеческой истории. Через вочеловечение Своего Единородного Сына Бог во всей полноте открывает себя человечеству, входит в самые недра человеческой жизни, становится одним из нас, берет на себя всю тяжесть наших грехов, немощей и слабостей. Он приносит их на Голгофу, чтобы освободить всех нас от невыносимого бремени греха.

Велика и сокровенна тайна Боговоплощения. Кротко и смиренно родился Богочеловек в наш грешный мир, однако с тех пор мир навсегда изменился. Своим Рождеством Господь освятил человека, обогатил его духовную жизнь, оставил ему свое Божественное Евангелие, пролил за него свою Пречистую кровь на Голгофе, чтобы воскресить для вечной жизни и вернуть утраченное прежнее достоинство. По своей Божественной любви Бог взошел на Крест, даровав человечеству спасение.

Нынешний праздник с новой силой возгревает в нас веру, надежду и любовь. «Великая благочестия тайна» (1 Тим. 3, 16) – Боговоплощение открывает нам путь к Жизни Вечной, к торжеству правды и добра. Боговоплощение - это дар Божий человечеству. Принимая Христа, мы становимся причастными его Божественной благодати, его силе и славе, Его истине и любви.

Завершившийся год принес много испытаний. Губительное поветрие, тяжелая болезнь пронеслась по всему миру. Немало наших с оотечественников, в том числе священнослужителей, многие наши семьи испытали на себе тяжесть принесенных этой болезнью страданий. К великой скорби некоторые из нас не перенесли заболевание и покинули этот мир. Связанные с поветрием экономический спад, внешние события, происходящие вблизи границ нашего Отечества, оказали на нас заметное влияние. Все это вызывает немалую обеспокоенность в том, что же будет дальше, как вскоре будем жить не только мы, но и наши дети.

В эти дни хочется обратиться к вам со словами утешения и ободрения: не бойтесь и не смущайтесь, дорогие отцы, братья и сестры! Если мы покажем надлежащее терпение, то преодолеем все скорби и несчастья.

Пусть основой нашей надежды служит Евангельское свидетельство о Рождестве Господа Спасителя, проповедь которого распространилась по всему миру и не была остановлена никакими видимыми и невидимыми препятствиями.

Всечестные пастыри и диаконы, иноки и инокини, боголюбивые братья и сестры! От всей души поздравляю вас с великим и спасительным праздником Рождества Христова. С верою во Христа смело вступайте в новолетие. Желаю всем вам в новом 2021 году душевного и телесного здравия, благодатной помощи Божией в трудах на благо Матери-Церкви и нашего Отечества.

ЕПИСКОП ВАСИЛИЙ.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода