ЖКХ
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В рамках празднования 55-летия Лабинских электрических сетей филиала компании "Россети Кубань" состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски заслуженному энергетику, первому директору и основателю Лабинских электрических сетей Василию Ивановичу Кукоба.

Доска памяти была размещена на административном здании Лабинских электрических сетей филиала компании "Россети Кубань". В церемонии открытия приняли участие коллектив предприятия и ветераны отрасли, которые так же стояли у истоков электроэнергетики района.

Василий Кукоба родился 4 марта 1930 года в селе Натырбово Кошехабльского района Краснодарского края. Был выпускником Мелитопольского института механизации сельского хозяйства. В 1958 году Василий Иванович с семьей переехал в город Лабинск. Сначала работал в Лабинской конторе «Водосвет» инженером тепловой электростанции. В ноябре 1963 года работников конторы «Водосвет» и Лабинского сетевого участка зачислили в штат Курганинского района электрических сетей «Сельэнерго», который в сентябре 1964 года возглавил Василий Кукоба. А 12 февраля 1965 года были созданы Лабинские электрические сети. Приказом РЭУ «Кранодарэнерго» от 12.02.1965 № 48 директором назначен Кукоба Василий Иванович.

30 лет своей жизни В. Кукоба посвятил любимому делу – электроэнергетике. Был энергичным человеком, любил свою работу беззаветно и преданно. Под его руководством прошла полная электрификация Лабинского, Курганинского и Мостовского районов. Построено и реконструировано сотни энергообъектов. Проведена большая работа по кольцеванию линий электропередачи 10 кВ. Этот труд был представлен на ВДНХ и удостоен серебряной и бронзовой медалей.

За многолетний и самоотверженный труд Василий Кукоба был награжден орденом «Знак Почёта», почётной грамотой Министерства энергетики и электрификации СССР, почётной грамотой администрации Краснодарского края.

– Мы гордимся тем, что наше предприятие многие годы возглавлял грамотный, ответственный руководитель, справедливый, отзывчивый, широкой души человек. Свой профессионализм, организаторские способности и самоотверженный труд Василий Иванович Кукоба вложил в становление и развитие электросетевого хозяйства Лабинского, Кргунинского и Мостовского районов Краснодарского края, – отметил директор Лабинского филиала компании "Россети Кубань" Юрий Каверзнев.