Мусорная реформа: от слов к делу

Фото https://yandex.by/news

ЖКХ
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вопрос реализации мусорной реформы на территории района - одна из тем, которая вызывает большой общественный резонанс.

В соответствии с изменениями законодательства Российской Федерации с января 2020 года на территории края и района начал работу в сфере обращениями с отходами региональный оператор - ООО «ЭкоЦентр». Как отметил на открытой депутатской сессии глава Курганинского района Андрей Ворушилин, новый порядок сбора и утилизации мусора - это законодательное решение, которое продиктовано масштабом несанкционированных свалок, захламления лесов, посадок, берегов рек. Значительные средства бюджета, около 20 млн руб., тратятся на сбор мусора и устранение несанкционированных свалок, а могли быть направлены на благоустройство населенных пунктов. Только за прошлый год ликвидировано 147 стихийных свалок общим объемом мусора около 2 тысяч куб. м.

Как рассказал руководитель Новокубанского филиала ООО «ЭкоЦентр» Олег Заболоцких, сегодня транспортированием ТКО с территории города Курганинска занимается субподрядчик МУП «Благоустройство», а по району - НПО РосЭко. В настоящее время идет работа по корректировке данных, заявленных в квитанциях, поступивших населению. Все интересующие вопросы жители района могут задать и посредством специально организованного региональным оператором колл-центра с единым абонентским номером 8-800-707-05-08, работает он с 7 до 21 часа.

Как было отмечено в ходе разговора, основная задача реформы заключается в формировании принципиально новой, современной системы обращения с ТКО, направленной на повышение экологической сознательности населения и создание такой инфраструктуры, которая позволит максимально сократить захоронение полезных фракций и перейти на их переработку и вторичное вовлечение в промышленное производство. В связи с этим перед регоператором стоит задача – дооснастить систему недостающими объектами, и прежде всего – мусороперерабатывающими мощностями Остаточная вместимость существующих полигонов – максимум 3 года. Поэтому сегодня идет работа по инвестиционной составляющей опорного объекта – оригинального экотехнопарка, который будет в себя включать полигон ТКО, мусоросортировочный комплекс, площадку для компостирования мусороперегрузочной мощности.

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода