Курганинский полигон получил право размещать твердые коммунальные отходы

Фото: vidostube.online

ЖКХ
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Россия постепенно переходит на новую систему обращения с ТКО. Твердые коммунальные отходы теперь собирают региональные операторы, в их обязанности также входит транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение мусора.

При этом лицензированных полигонов для размещения ТКО, которые бы отвечали всем требованиям сегодняшнего законодательства, в регионах недостаточно. В Краснодарском крае 12 таких объектов. Вывозить мусор только на эти полигоны сейчас не представляется возможным из-за их ограниченной мощности. Более того, тариф для жителей существенно повысился из-за транспортной составляющей, сообщает пресс- служба районной администрации.

По инициативе главы Курганинского района Андрея Ворушилина, которую поддержал губернатор Вениамин Кондратьев, заявка о временном использовании курганинского полигона была направлена в Министерство природных ресурсов и экологии РФ. По заявке получено положительное заключение.

В соответствии с поправками, внесенными в законодательство, при условии включения в специальный перечень, работающие, но не получившие лицензии мусорные полигоны до 2023 года будут использоваться для размещения ТКО.

- Теперь предприятие «Экоформат», эксплуатирующее полигон в Курганинске, должно разработать тарифы, по которым будут приниматься твердые коммунальные отходы от регионального оператора. После их утверждения в региональной энергетической комиссии – департаменте цен и тарифов Краснодарского края (РЭК) региональному оператору придется пересчитать ранее установленные тарифы на сбор и вывоз ТКО с учетом произошедших изменений, - прокомментировали новость в отделе ЖКХ, транспорта и связи районной администрации.

Последние новости

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Погода