«ЭкоЦентр» в Краснодарском крае отвечает на самые популярные вопросы своих потребителей

ЖКХ
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Региональный оператор продолжает информировать население, касательно мусорной реформы, проводимой на территории России. Ранее в материалах региональный оператор сообщал о том, какие документы необходимы для заключения договора и для перерасчета, а также, что относится к твердым коммунальным отходам.

- Должен ли собственник жилого помещения оплачивать коммунальную услугу по вывозу ТКО при отсутствии зарегистрированных жильцов?

- Согласно действующему законодательству размер платы за услугу по обращению с ТКО определяется исходя из количества проживающих или зарегистрированных граждан. При отсутствии информации о проживающих, а также фактическом отсутствии зарегистрированных потребителей, расчет происходит исходя из количества собственников жилого помещения. (ПП РФ 354, п. 148(36)).

- Как связаться с региональным оператором?

- На сегодняшний день с региональным оператором можно связаться несколькими способами: по номеру единого колл-центра 8-800-707-05-08, через форму обратной связи в разделе «Контакты» на сайте ООО «Экоцентр» https://novokubansk.clean-rf.ru/, по электронной почте ec_novokubansk@clean-rf.ru , а также узнать всю необходимую информацию по квитанциям в «Личном кабинете». На сайте регионального оператора в разделе «Контакты» имеется информация по обособленным подразделениям в каждом МО. 

- Где можно ознакомиться с типовым договором?

- Типовой договор и предложение к его заключению были  опубликованы ООО «ЭкоЦентр» в газетах каждого района, которые входят в зону обслуживания региональным оператором («Свет Маяков», «Армавирский собеседник», «Огни Кубани», «В 24 часа», «Рассвет», «Курганинские известия», «Кубанские новости»), а также на официальном сайте https://novokubansk.clean-rf.ru/.

- Какие могут быть основания для проведения перерасчета за коммунальную услугу по вывозу ТКО?

- Основанием к перерасчёту платы за коммунальную услугу является пункт 148 (44). При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчёт размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО. Для перерасчета оплаты потребителю необходимо написать заявление, а также приложить документы, подтверждающие отсутствие (например, командировочные удостоверения, проездные билеты, справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении и т. д.).

Последние новости

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Погода