Попробовать блюда из вагона-бистро и оценить новую концепцию питания теперь можно в 12 поездах на 9 маршрутах
С начала лета вагоны-бистро появились еще в трех поездах:
- №739/740 Москва – Воронеж,
- №21/22 Санкт-Петербург – Мурманск
- №35/36 «Северная Пальмира» Санкт-Петербург – Адлер.
Новую концепцию питания начали тестировать год назад. За это время услугами вагонов-бистро воспользовались более 190 тыс. пассажиров.
Все блюда готовят профессиональные повара на специализированных фабриках-кухнях. В пути еду только разогревают и сервируют для подачи. Это позволяет ускорить процесс приготовления заказа, гарантировать пассажиру высокое качество и свежесть продуктов. Еду пассажиру могут подать в бистро или принести в вагон.
Разработано и принято новое основное и барное меню с едиными ценами. Так, средний чек в рамках новой концепции питания составляет для пассажира примерно 600 рублей. На эту сумму можно, например, заказать салат, первое блюдо, десерт и напиток.