Промпредприятия Кубани реализовали продукции более чем на 225 млрд рублей

Фото: https://admkrai.krasnodar.ru

Промышленность
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Относительно аналогичного периода прошлого года показатель вырос на 2,6%, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Состояние промышленного комплекса края в прошлом и текущем году обсудили на планерном совещании депутатов в ЗСК под председательством спикера Юрий Бурлачко. Участие в нем приняли вице-губернатор Александр Руппель и руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов.

Юрий Бурлачко отметил высокие результаты в отрасли, которые достигнуты в том числе благодаря мерам господдержки.

– Все мероприятия по поддержке позволяют нашему региону обеспечивать уровень развития промышленности выше среднего по стране. Мы видим эффект. Это значит, что данное направление необходимо развивать дальше, – акцентировал Юрий Бурлачко.

Александр Руппель поблагодарил депутатский корпус за поддержку, благодаря которой в период пандемии был докапитализирован Фонд развития промышленности.

– Сегодня Краснодарский край – пример для других регионов страны. В непростое время мы совместно принимали решения, которые теперь положительно сказываются на экономике в целом, – отметил вице-губернатор.

Руководитель департамента промышленной политики Иван Куликов доложил о динамике развития отрасли. В прошлом году промышленность демонстрировала рост по всем показателям. Индекс промпроизводства составил 103,1%. Предприятиями отгружено продукции почти на 308 млрд рублей. Объем налоговых поступлений составил 11,2 млрд рублей с ростом 4,2%.

В 2020 году на работу предприятий промышленной сферы повлияла пандемия. Но благодаря своевременно предпринятым мерам производственный процесс большинства компаний удалось сохранить.

– Это позволило не только не допустить существенного падения показателей, но и привело к росту объемов отгрузки промышленной продукции на 2,6%. Кроме того, край вошел в число лидеров по изготовлению средств индивидуальной защиты, – акцентировал Иван Куликов.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева сейчас идет разработка приоритетных направлений отрасли, в их числе развитие легкой промышленности.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода