Раньше сыры с голубой плесенью возили из-за границы, а теперь их делают в Нижегородской области.
В деревне Курцево открылся новый цех компании «Городецкая сыроварня», где будут производить стилтон, шропшир, горгонзолу и другие премиальные сорта. Создание подобных сыров — тонкая наука. У голубой плесени непростой характер, нужно постоянно менять температуру и уровень влажности, а процесс созревания занимает до трех месяцев.
В цехе установили несколько видов камер: первичного и вторичного созревания. Их мощности хватит на 600 тонн сыра в год. Выйти на такие обороты планируют к концу 2025 года.
Компания стремится стать лидером по производству благородных сыров в России. А помогает ей в этом государство — новый цех построили на средства от льготного кредита.
⚡️ Развитием агропромышленного комплекса в стране занимается и нацпроект «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Благодаря ему в сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности появляется новая российская техника.
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ: https://t.me/kurganinskie