Промышленность
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Раньше сыры с голубой плесенью возили из-за границы, а теперь их делают в Нижегородской области.

В деревне Курцево открылся новый цех компании «Городецкая сыроварня», где будут производить стилтон, шропшир, горгонзолу и другие премиальные сорта. Создание подобных сыров — тонкая наука. У голубой плесени непростой характер, нужно постоянно менять температуру и уровень влажности, а процесс созревания занимает до трех месяцев.

В цехе установили несколько видов камер: первичного и вторичного созревания. Их мощности хватит на 600 тонн сыра в год. Выйти на такие обороты планируют к концу 2025 года.

Компания стремится стать лидером по производству благородных сыров в России. А помогает ей в этом государство — новый цех построили на средства от льготного кредита.

⚡️ Развитием агропромышленного комплекса в стране занимается и нацпроект «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Благодаря ему в сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности появляется новая российская техника.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ: https://t.me/kurganinskie

Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Погода