Законопроект о налоговых льготах для бизнеса одобрен в первом чтении

Фото: vk.com

Налоги, финансы
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Законопроект о предоставлении налоговых льгот наиболее пострадавшим от пандемии предприятиям прошёл первое чтение

От уплаты налогов и страховых взносов, начисленных во втором квартале 2020 года, предлагается освободить социально ориентированные НКО, а также малые и средние предприятия, наиболее пострадавшие в условиях пандемии. Такой законопроект в первом чтении приняли депутаты на пленарном заседании Госдумы в четверг, 21 мая.

Документ предусматривает блок налоговых льгот для граждан, предприятий и организаций в связи с распространением коронавирусной инфекции, ранее озвученных Президентом России в ходе обращения к россиянам.

В частности, законопроект предоставляет право организациям и индивидуальным предпринимателям включать в расходы затраты на приобретение имущества, используемого для предупреждения и предотвращения распространения, а также диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции, безвозмездно переданного медицинским организациям, органам госвласти и местного самоуправления.

«В условиях кризиса, вызванного коронавирусом, важно уменьшить налоговую нагрузку на граждан, малый и средний бизнес, социально ориентированные НКО», — подчеркнул значение законопроекта спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщила пресс-служба палаты.

По словам председателя Госдумы, принимаемые решения позволят снизить налоговые издержки для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые безвозмездно помогают организациям, индивидуальным предпринимателям и социально ориентированным НКО в борьбе с коронавирусом. Их затраты на приобретение имущества для предотвращения распространения, диагностики и лечения новой инфекции будут отнесены к расходам, связанным с производством.

«Речь идёт об имуществе, безвозмездно переданном медицинским организациям, органам государственной власти и местного самоуправления, а также государственным и муниципальным учреждениям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям», — пояснил спикер Госдумы.

Как отметил Володин, субъекты малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО будут освобождены от уплаты налогов и страховых взносов, начисленных во втором квартале 2020 года, отметил председатель палаты.

Кроме того, инициированные президентом доплаты работникам социальных учреждений за период с 15 апреля по 15 июня будут освобождены от НДФЛ. Первые выплаты должны быть осуществлены уже в июне, отметил Володин.

Последние новости

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Погода