Фото: Татьяна Исупова, "Курганинские известия"

Налоги, финансы
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня исполняется 30 лет Федеральному казначейству России

Одним из проводников бюджетно-финансовой политики государства, направленной в конечном счете на обеспечение роста благосостояния и качества жизни населения, успешно выступает коллектив Отдела № 32 Управления Федерального казначейства по Краснодарскому краю.

На охране госказны

Руководитель Отдела Леонид Янковский рассказывает:

- На обслуживании в отделе находится 65 бюджетополучателей всех уровней бюджета, для учета проводимых операций открыто более 180 счетов. Первая и самая важная наша функция - это обеспечение прозрачности и законности при исполнении бюджета. Основные задачи – кассовое обслуживание, исполнение федерального, краевого и местного бюджетов. Леонид Янковский отметил слаженность и профессионализм команды казначейства в решении ответственных задач. Коллектив, несмотря на возросшую нагрузку, успешно справляется с возложенными на него функциями, при этом каждый сотрудник освоил по несколько участков работы. Это люди, которые болеют душой за свое дело – на них можно положиться.

Особенно Леонид Станиславович отметил в этом плане заместителя Татьяну Рябых – свою «правую руку»:

- У нее удачно соединились самые наилучшие профессиональные и человеческие качества. Она является очень ценным сотрудником.

От деревянных счетов – к электронным возможностям

В 1994 году в Курганинск Татьяна Анатольевна переехала из Ташкента по семейным обстоятельствам, и очень вовремя – в казначейство как раз шел набор сотрудников. Первый начальник Отделения Федерального казначейства, опытный финансист Янковский Станислав Владиславович разглядел в ней большой потенциал. Ее, с шестилетним отличным профессиональным опытом, приняли сразу же на должность казначея.

По воспоминаниям Татьяны Анатольевны, она высоко оценила техническую оснащенность своего нового рабочего места:

- Я не ожидала, что в учреждении небольшого города у каждого сотрудника уже были калькуляторы и компьютеры. Была очень удивлена. Потому что, когда я работала в городском Управлении финансов в Ташкенте, у нас не было такой оснащенности: мы работали на калькуляторах, которые работали от электричества. И оно порой выключалось, тогда на выручку нам приходили старые надежные счеты, – улыбается
Татьяна Анатольевна.

Из разговора с ней я поняла, что деятельность казначеев – многогранная, кропотливая, ответственная, ошибок не прощающая. При возникновении сложных
ситуаций помогает обмен опытом с коллегами других казначейств.

Татьяна Рябых отметила конструктивность и уважительность рабочих контактов с руководителями и специалистами бюджетополучателей.

- Декабрь и январь для финансовых органов - всегда самый
напряженный период, работаем вместе со всеми. Все мы делаем одно дело в конечном итоге – исполняем бюджет, осваиваем выделенные бюджетные средства, которые в результате направлены на развитие района, улучшение качества нашей с вами жизни, - говорит Татьяна Анатольевна.
- Я не жалею, что выбрала эту профессию. То, что я до сих пор здесь работаю, говорит о многом. Это - мое место, и я чувствую себя как рыба в воде.

2 декабря Отдел № 32 посетил заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Краснодарскому краю Петр Николаевич Широв. Он вручил за безупречную службу, оперативное и качественное выполнение заданий награды: памятную ведомственную медаль «30 лет Казначейству России» - Леониду Янковскому, Благодарность руководителя Федерального Казначейства России – Татьяне
Рябых, Благодарность Управления Федерального казначейства по Краснодарскому краю – Людмиле Веслогузовой. Поздравляем с заслуженными наградами! 

Последние новости

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода