Фото: Татьяна Исупова, "Курганинские известия"

Агропром
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Животноводческая отрасль района сильна профессионалами своего дела, и они достойны признательности

С радостью встречали работники животноводческих хозяйста главного специалиста управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Татьяну Матченко и председателя районного профсоюзного комитета работников АПК Людмилу Твердохлебову в день их приезда. Тем более приехали гости не с пустыми руками.

Несколько раз в год проходит чествование членов первичных организаций, отличившихся не только активностью в общественной жизни, но и успехами на производстве.

Почетных грамот много не бывает

Мы уже неоднократно писали о работниках МТФ № 1 СПК колхоз «Новоалексеевский» - телятнице Александре Кутузовой, операторе машинного доения Татьяне Извековой, как специалистах высокого уровня, неоднократно награждаемых на районных профессиональных праздниках за успехи в своем нелегком деле. Отмечают их и по профсоюзной линии. И в этот приезд им были вручены благодарственные письма председателя президиума профсоюза АПК РФ Натальи Агаповой.

- Мы нас хорошо знаете и мы вас тоже. Но о вас – наших замечательных труженицах - стало известно и руководителю отраслевого профсоюза России Наталье Агаповой. Свою признательность вашей активной жизненной позиции, отношению к любимой профессии она выразила в благодарностях, которые я вам с удовольствием вручаю, - сказала Людмила Петровна.  

Животновод Наталья Штанько под стать старшим коллегам - трудится целый день на своем посту, имеет более чем 10-летний опыт работы с крупным рогатым скотом. Ей вручена Почетная грамота районного комитета профсоюзов.

- Грамота у меня – уже вторая; надеюсь, что еще будут. Хотя в процессе работы думаем не о наградах. а о том, чтобы животные были сыты и здоровы. Тогда и молоко будет вкусным и в изобилии! – прокомментировала событие Наталья Штанько.

На ферме – с детства

Если у растениеводов идет уборка урожая зерновых, то у животноводов своя страда – заготовка кормов для крупного рогатого скота. Механизатор ИП глава КФХ Тахмазян С. А. Андрей Шляпников, как только рассвело, выходит в поле для кошения травы. Высушенные валки сена подбирает прессосборщиком в рулоны, также вывозит с поля на ферму зарулоненную солому. К 6 часам ему надо быть на ферме для кормления коров, затем – дается два часа на отдых, и вновь - в поле до темна. Работает за двоих в прямом смысле слова, второй механизатор – на больничном.

На этой ферме он трудится пятый год, а вот знают его здесь еще подростком.

- Я его помню с того времени, когда сама здесь работала. Андрей прибегал на ферму лет с 12, обучился управлять трактором и делал несложную работу. Очень тянулся к технике, был заинтересован в работе именно на ферме. Такое отношение не может не дать хорошего результата. И вот теперь Андрей стал одним из лучших животноводов, - рассказала главный специалист управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Татьяна  Матченко.

Ее поддержала заведующая МТФ Елена Беседина, она же председатель первичной организации:

- Андрей очень ответственный парень – все, что связано с механизацией, он отлично знает. Все кормление коров держится на нем!

Родители героя репортажа далеки от этой сферы деятельности – они лечат людей, а мальчика привлекали механизмы. Жил неподалеку, в свободное время торопился на ферму, где нашел понимание у опытных специалистов. Андрей с теплом вспоминает о первом наставнике Александре Соловьеве и не только о нем:

- Все ко мне хорошо относились, старались меня обучить тому, что сами умеют. Спасибо всем! Теперь у меня есть любимая работа. 

Важно любить животных

34 года - это внушительный стаж работы в любом деле, а в животноводстве такого специалиста можно считать профессионалом высокого класса. Людмила Коленко работает с животными с 1989 года в разных должностях и в нескольких кубанских предприятиях. Образование получила в Армавирском зооветеринарном техникуме. Живет Людмила Викторовна в станице Темиргоевской и несколько лет с небольшим перерывом добирается на своем автомобиле на работу в ИП глава КФХ «Тахмазян С. А.».

Сейчас она – оператор машинного доения, на ее попечении – порядка 80 голов коров. А это значит, что в рабочую смену надо успеть обо всех позаботиться, как следует. Коровы отзывчивы на такое человеческое отношение к ним и отвечают взаимностью. 

- Они меня понимают, - улыбается Людмила Викторовна, - В нашей работе очень важно любить животных. Я их люблю, не могу объяснить за что. Мне здесь очень нравится коллектив, меня здесь отлично встретили,

Высказала свое мнение и Татьяна Матченко:

- Где бы Людмила Викторовна не работала, отзывы о ней самые положительные. Очень ценный специалист!

Похвалу подкрепила делом - вместе с Людмилой Твердохлебовой вручила передовикам Андрею Шляпникову, Людмиле Коленко и Антонине Барышевой подарки.

Животноводам было приятно получить и профсоюзные награды – Почетные грамоты, благодарственные письма.

- Мы понимаем, какой это тяжелый и ответственный труд – производить животноводческую продукцию. Ваша деятельность не предполагает выходных и праздников, как в других профессиях. Случайных людей здесь не бывает. Вы избрали нелегкую профессию, но любите ее, поэтому есть успехи, - подытожила чествование профсоюзный лидер Людмила Твердохлебова.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода