Учиться никогда не поздно

Фото: управления сельского хозяйства администрации Курганинского района

Агропром
Утилиты
Типографика

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Курганинском районе состоялся ежегодный семинар-совещание для сельхозтоваропроизводителей

Организатором семинара-совещания стало управление сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности районной администрации.

Как сказал руководитель сельхозуправления Евгений Ерезенко, учиться аграриям никогда не поздно.

- Мы стремимся к тому, чтобы как можно большее количество специалистов сельхозпредприятий нашего района участвовали в наших агроучебах, - отметил Евгений Евгеньевич. – Тем более, что все проводится на месте, к нам приезжают ученые национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко, Федерального бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр», всероссийского научного исследовательского института масличных культур.

Семинар проходил в течение пяти дней, каждый из которых был посвящен определенной теме. Так, в первый день аграрии узнали о новых сортах и особенностях озимых культур селекции КНИИСХ им Лукьяненко, получили рекомендации по проведению уходных работ в условиях 2021 года; рассмотрели особенности технологии возделывания кукурузы в Краснодарском крае; получили информацию о фитопотологической обстановке на территории Краснодарского края и

О применении биологических препаратов, как эффективного средства борьбы с болезнями и вредителями.

Второй день совещания был посвящен вопросам возделывания пропашно-технических культур, третий - изменениям в законодательстве по охране труда, четвертый - новым правилам по охране труда в сельском хозяйстве и оценке профессиональных рисков.

В заключении учебной недели для курганинских аграриев была организована экскурсия в г. Армавир на завод АО «Кубаньжелдормаш». Завод является одним из крупнейших предприятий Юга России, где производятся разбрасыватели удобрений, прикатывающие катки, дисковые и штригельные бороны, культиваторы, плуги, компакторы, дисковые мульчировщики, междурядные культиваторы и другие сельскохозяйственные приспособления и агрегаты. Осваивается и новый рынок – самоходная строительная техника.

Отметим, что агроучеба в Курганинском районе стала традиционной. Благодаря семинару-совещанию у сельхозтоваропроизводителей есть возможность получить необходимую информацию о различных аспектах развития отрасли, передовых технологиях ведения хозяйства, а также задать вопросы специалистам.

 

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода