Главная » Спорт » Судебные приставы прошли апробацию выполнения нормативов ГТО

Судебные приставы прошли апробацию выполнения нормативов ГТО

Этой осенью в центре сдачи норм ГТО, который расположен на территории Центрального стадиона города, можно было увидеть не только школьников и студентов, но и работающее население. В числе первых вышли на спортивные площадки и прошли апробацию нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» сотрудники подразделения судебных приставов.

Как отметила в интервью газете начальник Курганинского районного отдела судебных приставов Ольга Викторовна Пугачева, это было сделано для того, чтобы выяснить, насколько сотрудники управления физически подготовлены и над чем им предстоит поработать, ведь уже в следующем году кампания по сдаче нормативов ГТО стартует официально.

35 курганинских приставов в возрасте от 20 до 56 лет подхватили эстафету у специалистов краевого управления и 24 сентября вышли
на спортивные площадки, закрепленные за центром тестирования выполнения видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта. Руководитель центра Владимир Колпаков провел предварительный инструктаж и рассказал приставам, готовым к прохождению испытаний, о задачах внедрения ГТО.

Тестирование проводилось в следующих зачетных дисциплинах: бег, прыжки, отжимание, подтягивание, наклоны и стрельба.
Ольга Викторовна Пугачева обратила внимание, что в ведомстве традиционно уделяют большое внимание развитию физической культуры и спорта. Кроме работоспособности коллектива, эта необходимость вызвана должностными обязанностями сотрудников, ведь при приеме на работу специалистов, обеспечивающих установленный порядок деятельности судов, в обязательном порядке требуется сдача специальных нормативов. После они проходят комплексный зачет, включающий сдачу нормативов по легкой атлетике, стрельбе и рукопашному бою. К нему приставы нашего города готовятся согласно расписанию занятий по специальной подготовке. В программу подготовки входят бег, отжимание, подтягивание, отработка приемов самообороны. По ее словам, каждый из сотрудников, вышедших на стадион, старался показать максимальный результат, продемонстрировать силу, быстроту, гибкость и выносливость. Но спортивные результаты, по ее мнению, не должны становиться самоцелью для работников, ведь главная задача возрождения норм ГТО — это, прежде всего, здоровый образ жизни и формирование национальной идеи о том, что быть сильным и здоровым — это престижно. Вместе с тем, предварительное тестирование позволило руководству расшить представление о своих сотрудниках, а также сплотить их общей идеей.
Владимир Колпаков отметил, что те результаты, которые продемонстрировали сотрудники районного отдела судебных приставов, позволяют каждому из них (при официальной сдаче нормативов) рассчитывать на знаки отличия ГТО.

А это очень хороший результат. Обратил он внимание и на то, что подготовиться к сдаче нормативов ГТО можно не только в спортивных секциях, но и самостоятельно. Для приобретения спортивной формы курганинцы могут посещать городской стадион, оборудованный современными беговыми дорожками с водонепроницаемым покрытием, секторами для прыжков в длину, турниками, площадками для метания снаряда. В универсальном спортивном комплексе «Старт» представлена хорошая база для силовых тренировок. Отрабатывая нормативы ГТО, каждый может определить, какие задания ему удаются, а над какими стоит поработать.

Кроме того, Владимир Колпаков заверил, что бояться сдачи норм ГТО не стоит. Заставлять сдавать нормативы, как это было в советские времена, никого не будут.

Цель нового комплекса: развивать силу, быстроту, гибкость, здоровье населения нашей страны, а также повышать теоретические знания на темы физической культуры, здорового образа жизни и гигиены. Вместе с тем, отметил он, успешная сдача нормативов принесет обладателям знаков ГТО неоспоримое преимущество в виде поощрительных бонусов. Для того чтобы мотивировать население заниматься спортом и сдавать нормативы программы «Готов к труду и обороне», правительство планирует ввести льготы, сдавшим нормы ГТО. В настоящее время рассматриваются следующие бонусы: награждение знаками. Сам знак будет являться стимулом для прохождения комплекса и сдачи нормативов. Люди стремятся быть частью коллектива, группы, стремятся быть причастными к чему-то, особенно, если это будет престижно и модно. Для некоторых это уже само по себе станет стимулом. Увлекающихся спортом и любителей спортивных мероприятий привлечет такое преимущество, как более доступное посещение тренажерных залов и стадионов. Тех, кто к спорту изначально равнодушен, можно привлечь премиями или дополнительными выплатами за прохождение нормативов, к примеру, такими как дополнительные дни к отпуску. Также рассматриваются льготы при сдаче ГТО для работодателей, чьи сотрудники будут сдавать нормативы, например, снижение страховых взносов.

В следующий раз, когда судебные приставы будут официально сдавать нормативы ГТО, им потребуется пройти ряд обязательных процедур, в числе которых: медицинский осмотр, подтверждающий 1-ю группу здоровья, регистрация на сайте: www.gto.ru, получение уникального идентификационного номера, заполнение и сдача заявления на прохождение испытаний.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне», нормы ГТО должны стать нормативом физической культуры в стране. Сдача их — дело добровольное, но полезное и нужное для общества.
Это испытание патриотической и физкультурно-оздоровительной направленности, которое предполагает под собой единую, общедоступную систему объективной оценки физического развития.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>