Главная » Спорт » Новогодний турнир по боксу на приз Деда Мороза

Новогодний турнир по боксу на приз Деда Мороза

состоялся 22 декабря в зале бокса детско-юношейской спортивной школы. Шестьдесят юных спортсменов вышли на ринг, чтобы в боях продемонстрировать навыки, усвоенные у наставников Владимира Мандрыкина и Александра Бондарева.

Для большинства ребят эти соревнования были обозначены первыми победами и поражениями, первым опытом ведения боя, первыми боевыми призами.

Проводить школьные новогодние утренники, для обычных школ — традиция. Такую добрую традицию пять лет назад завели в спортшколе тренеры отделения бокса. По мнению старшего тренера-преподавателя Владимира Мандрыкина, для воспитанников секции новогодний турнир — хорошая возможность в непринужденной обстановке закрепить полученные навыки, продемонстрировать на практике боевую стойку, первые удары, показать первые комбинации: одиночные удары — прямые снизу сбоку, «двоечки», нырки и уклоны, подставки.

- Любим бокс! — эхом более полусотни мальчишеских голосов разлетелось приветствие участникам праздникам (это приветствие на с первой и до последней тренировки произносит каждый воспитанник отделения бокса. – прим. автора).

- В любых спортивных соревнованиях есть победители и побежденные. Если сегодня вам не удастся взять верх над соперником, не падайте духом, пробуйте еще и еще. Победа любит подготовку и упорство. Радуйте своими успехами тренеров и близких. Помните – самая главная победа, победа над самим собой, над своими страхами, своей ленью, — сказал присутствовавший на спортивном празднике заместитель главы района по социальным вопросам Борис Панков.

Директор спортшколы Наталья Ярославкина пожелала ребятам оставаться в спорте. Отметив, что бокс – занятие для сильных духом и только тот, кто способен собрать волю в кулак, может заниматься этим видом единоборства.

Бокс развивает выносливость, стойкость, храбрость, скорость и стратегическое мышление. А еще боксеры должны уметь справляться с любой поставленной задачей. Именно поэтому, когда Александра Крахмалева победителя и призера первенства Краснодарского края по боксу) поставили перед целью выйти в спортзал в костюме Деда Мороза, он, не колеблясь, справился и с ней.

Хорошим уроком турнир стал для боксеров-разрядников. Ребятам предстояло получить опыт судейства. Пройдя инструктаж у главного судьи соревнований, судьи первой категории Александра Бондарева, в качестве рефери и боковых судей на ринг выходили призеры краевых, всероссийских и международных соревнований: Артур Нагопетян, Артем Рукавченко, Данил Бондарев, Роман Тахмазов, Антон Костромитин, Артур Гусев, Захар Величко и начинающий боксер Вадим Пашинин.

Прежде чем участники боев вышли на ринг, с показательным танцем «Мери Попинс» перед зрителями выступила воспитанница секции художественной гимнастики Ева Павличенко. Героиня сказочной повести оказалась сестрой Игоря Павличенко,  занимающегося  боксом 4-й год.

Новогодний турнир по боксу на приз Деда МорозаНа протяжении четырех часов спортсмены демонстрировали умение противостоять ударам. Их старания были отмечены дипломами, медалями и подарками от Деда Мороза.

По словам Владимира Мандрыкина большую поддержку в проведении турнира оказали родители, которые не только пришли поболеть за своих детей, но и стали спонсорами сладких призов.

Фото автора.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>