Главная » Спорт » На площадках спорткомплекса «Старт» — участники спартакиады трудящихся

На площадках спорткомплекса «Старт» — участники спартакиады трудящихся

Муниципальный этап XIX спартакиады трудящихся Кубани прошел 11 февраля в универсальном спортивном комплексе «Старт». На спортивные площадки вышло около 300 участников, представлявших 21 команду района, в состав которых вошли работники агропромышленного комплекса, администраций района, города и сельских поселений.

Ежегодно это мероприятие привлекает сотни работников нашего муниципалитета, которые демонстрируют свои спортивные достижения как в командных, так и индивидуальных видах спорта.
- Проводить спартакиаду трудящихся в феврале — традиция нашего района. Сегодняшний день выявит сильнейших спортсменов, которые, как и прежде, будут достойно представлять наш район на зональном и краевом этапах спартакиады, — отметил глава района Андрей Ворушилин во время церемонии открытия.
Андрей Николаевич также отметил, что спартакиада станет хорошим стартом для участия во Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне», нацеленном на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Прежде чем участники спартакиады вышли на спортивные площадки спорткомплекса, глава муниципалитета Андрей Ворушилин и начальник отдела по физической культуре и спорту Вячеслав Еремин вручили кубки победителям районных соревнований по футболу среди мужских команд (сезон 2016 года): команде «Интернационал», представлявшей Новоалексеевское сельское поселение, команде «Штурм» из Михайловского сельского поселения и команде «Сантит» из станицы Темиргоевской.

…На протяжении восьми часов в четырех спортивных залах участники спартакиады соревновались в волейболе, настольном теннисе, дартсе, шахматах, перетягивании каната, армспорте и стрельбе. Стоит отметить, что в этом году после запуска «Сахарного комбината «Курганинский» в число участников спартакиады вошла команда завода, которая по общей сумме баллов заняла 6-е место.

Первыми приступили к состязаниям армрестлеры. Жребий начать выпал агроному ООО «Агро-Галан» Антону Воробью. Именно к нему мы обратились с вопросом: что значит спорт в его жизни и в жизни его семьи?
- Для нас спорт — не пустой звук. Сам я в школьные и студенческие годы занимался легкой атлетикой, мои сыновья Тимофей и Константин — воспитанники секции тхэквондо. А потому наше утро начинается с зарядки. Когда позволяет погода и время, мы делаем пробежку. Отдых для нас — подъем в горы, именно ему мы отдаем предпочтение во время отпуска и выходных, — сказал Антон Воробей.
Кроме армспорта, Антон представлял ООО «Агро-Галан» в волейболе и перетягивании каната. Вместе с ним набирал очки для команды и главный инженер Владимир Литовченко.

Сосредоточенно и в то же время легко передвигалась у теннисного стола специалист отдела имущественных отношений администрации Курганинского городского поселения Юлия Фисенко. В школьные годы Юлия занималась легкой атлетикой. Теннис — хобби, которое разделяет с ней брат Игорь.

На площадках спорткомплекса «Старт» - участники спартакиады трудящихсяА вот за шахматным столом от команды администрации района мы застали Юрия Павловича Кирюшенко. Шахматами он увлекается 45 лет. Познакомил его с этой игрой школьный преподаватель физкультуры. Потом были годы учебы в шахматной секции при Доме пионеров, постепенно детское увлечение переросло в работу. Сегодня он преподает эту увлекательную интеллектуально-спортивную игру в детско-юношеской спортивной школе «Смена», всего за годы работы свои секреты и знания Юрий Павлович передал сотням юных шахматистов района.

Раз за разом победу в перетягивании каната одерживала команда администрации района. В прошлом году этим ребятам не было равных и в финале спартакиады Кубани.

Стоит отметить, что за сотрудниками администрации района первенство остается не первый год. Лучшими они стали в настольном теннисе, дартсе, шахматах, перетягивании каната и стрельбе. На втором месте — команда управления сельского хозяйства. Третий результат продемонстрировала администрация Курганинского городского поселения.

Фото автора.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>