Главная » Политика » Каникулы без политики

Каникулы без политики

Буквально несколько часов отделяют нас от Нового, 2017, года. Мы попрощаемся с годом уходящим и с головой окунемся в заботы и хлопоты наступившего.
Но сначала будут большие зимние каникулы, являющиеся неким промежутком между старым и новым годами. Время безмятежного отдыха, зимних забав, праздничных застолий, веселых встреч.

В основном именно так представляются новогодние, рождественские выходные большинству из нас. Интересно, а какими они будут, например, у наших парламентариев? В канун Нового года мы встретились с депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края Петром Галенко, председателем районного Совета депутатов Евгением  Романовым, председателем городского Совета депутатов Леонидом Плетневым и предложили ответить на два вопроса о том, каковы основные итоги года и планы на предстоящие праздники.

Все обязательно соберутся в кругу семьи

Каникулы без политикиДля Петра Николаевича Галенко уходящий год оказался насыщенным и плодотворным. Он рассказал, что очень важным моментом стал перенос производственных цехов ООО «Галан» на новую территорию. Понятно,
что это весьма трудоемкий процесс, требующий основательной технической подготовки. Ведь нужно было подвести инженерные сети, приготовить площадки, поскольку следовало выстроить все технологические линии —
от сырьевых до готовой продукции.
К тому же необходимо было перевезти уже готовую продукцию в складские помещения и так далее.

- И с теми задачами, которые ставили перед собой, мы справились в первом квартале года, — говорит Петр Николаевич. — Но самое главное — перенос производства не повлиял на качество выпускаемой продукции, полностью сохранен коллектив. К этому следовало добавить, что все работы осуществлены своими силами, что немаловажно.
Радуют итоги работы и в сельском хозяйстве. Несмотря на то, что погода не баловала и в мае-июне шли дожди, нива дала небывалые урожаи. Судите сами. Только в июне выпала квартальная норма осадков. Тем не менее благодаря слаженной работе специалистов, рядовых земледельцев, четкому выполнению агротехнических приемов удалось получить на круг более чем по 40 центнеров подсолнечника, сои, более 100 центнеров кукурузы. Анализ предыдущих лет говорит о том, что таких результатов не было за всю историю Курганинского района, и есть основания этим гордиться.

Подтверждает ожидания и орошение.

На галечниках оно позволяет поднять урожайность сельхозкультур в три раза. Поэтому приняли решение расширять диапазон поливных земель. В данный период у нас две тысячи гектаров орошаемых площадей, в перспективе будет в два раза больше.

Хотелось бы отметить еще одно. Мы постоянно занимались улучшением условий труда людей, а теперь этому уделяется самое пристальное внимание. Создание комфортных условий труда — тема, переходящая на предстоящий год.

Что касается депутатской деятельности, то одним из значимых моментов было принятие на одной из недавних сессий бюджета на 2017 год. Бюджет, безусловно, социальной направленности, достаточно строгий. Проделана большая работа не только Законодательным Собранием, но и на местах, чтобы экономика края работала более ритмично, чтобы вовремя поступали налоги.

- Петр Николаевич, как планируете провести Новый год?

- Собственно, как заведено уже много лет назад. Новый год встречу в кругу семьи, с детьми, внуками. Немного — на лыжах, немного почитаю.

В последнее время мне интересны научно-техническая литература, литература по животноводческой отрасли. Наверняка выдастся время ознакомиться с новинками.

 

Первый завтрак в новом году приготовит глава семьи

Каникулы без политикиРечь идет о руководителе районного парламента Евгении Анатольевиче Романове. Но сперва об итогах 2016 года.

- Одной из основоопределяющих вех стали, конечно же, выборы, — говорит Евгений Анатольевич. — В конце прошлого года районный Совет собственными полномочиями избрал нового главу района. Состав депутатского корпуса обновлен на 60%. Таким образом, год прошел в процессе выстраивания концептуальных взаимоотношений законодательной и исполнительной властей в районе, направленных на плодотворную работу, и время показало, что она была результативной. Например, совместная работа по проведению избирательной кампании депутатов Государственной Думы, сдача в эксплуатацию детского садика «Капитошка», принятие бездефицитного бюджета
на предстоящий год, другое. Радует, что в начале нового года справят новоселье детская художественная  и хоровая школы, для которых приобретено здание бывшего ИМСИТа, что в центре Курганинска, и которое, надеемся, станет настоящей школой искусств для девчонок и мальчишек.

Имеются изменения и в стоматологической поликлинике, где я являюсь главным врачом и в которой в целом работаю 35 лет. Федеральным законом принято решение о разграничении полномочий между субъектом и муниципалитетом. Проще говоря, с 2017 года мы станем государственным учреждением, войдя в подчинение Министерству здравоохранения.

Весь минувший год шла длительная процедура подготовки необходимой для этого документации. Документы готовы, и теперь осталось ждать окончательного решения.

Доброй новостью уходящего года стало и то, что в стоматологии появились четыре молодых специалиста.

По поводу же каникул Евгений Анатольевич признался, что они редко удаются полноценными, поскольку и у него, и у его супруги Марины Эльдаровны — руководителя районного управления образования — чаще всего складываются обстоятельства, из-за которых они, что называется, «привязаны» к месту. Дело в том, что новогодние праздники, как показывает практика, травмаопасный период, и, например, Евгению Анатольевичу приходится дежурить в поликлинике, осуществляя административные функции. Кроме того, ежедневно дежурят два врача — стоматолог-терапевт и стоматолог-хирург.

Тем не менее новогодняя атмосфера уже создана в доме Романовых. Младшая дочь, приезжавшая недавно на выходные
из Краснодара, где учится, нарядила елку.

За праздничным новогодним столом соберется вся семья, а первый завтрак нового года приготовит глава семьи, который, при случае, не прочь побаловать домочадцев вкусной и полезной едой. Возможно, это будет одно из его любимых блюд — фунчоза — рисовая лапша с овощами.

Конечно, если выдастся возможность и удастся выкроить пару дней, то ставку сделают на семейную вылазку в горы, где можно будет покататься на санках, лыжах.

В свободное время дома Евгений Анатольевич с удовольствием слушает музыку — от тяжелого рока до классики, смотрит спортивные телеканалы и читает книги, отдавая предпочтение литературе исторической, приключенческой и фантастике.

 

Это такое счастье, когда сын засыпает у тебя на руках!
Каникулы без политикиМножество актуальных вопросов, наболевших проблем нашли решения на заседаниях, сессиях городского Совета депутатов под председательством Леонида Плетнева.

- Трудно выделить из них что-то главное, поскольку все важны, — считает Леонид Евгеньевич, — ведь, как говорит наш губернатор, мы должны «чувствовать температуру жителей». Так, на протяжении последних лет от населения во все инстанции поступали обращения
по поводу плачевного состояния железнодорожного моста. Требовались его реконструкция и ремонт. В 2016 году дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки, в том числе благодаря инициативе городского депутатского корпуса, подключившегося к решению проблемы и обратившегося в краевое министерство. В итоге, в уходящем году ремонт моста начался и проделана большая его часть.

Немало благодарностей в Совет поступило от жильцов многоквартирных домой, в которых была отремонтирована кровля. Жильцы вряд ли решили бы проблему собственными силами, так как работа требует серьезных денежных затрат. Осуществить это удалось благодаря участию в программе софинансирования.

Всегда животрепещущей для населения остается тема газификации. Городской парламент направил обращение на законодательный уровень. В результате в законодательство внесено изменение по снижению сроков подключения к основным газовым сетям.

По личной инициативе Леонида Плетнева и за счет его личных средств обустроена детская игровая площадка в районе 68 квартала города. В данном микрорайоне давно было футбольное поле, которое со временем пришло в запустение. Территория расчищена, на ней установлены игровой городок со всеми присущими ему элементами, воркаут-площадка, проложена дорожка.

В личном плане уходящий год для Леонида Евгеньевича оказался неоднозначным. Дело в том, что недавно он потерял родного и очень близкого ему человека. Скончалась его мама Людмила Георгиевна, и это стало для него большой утратой. Но так уж устроен наш мир, что счастье и горе в нем рядом живут…

А жизнь, между тем, продолжается. В молодой семье Леонида и Людмилы Плетневых подрастают два сына: Станислав и Владимир. Станиславу — четыре года, а Владимиру на днях исполнился годик. Каждую свободную минуту Леонид старается проводить с семьей, где он отдыхает и сердцем, и душой.

- Это такое счастье, когда сынишка засыпает у тебя на руках, — признается Леонид Евгеньевич.

Продолжая традиции, заложенные в нем родителями, Новый год собирается отметить в тесном семейном кругу. В каникулы тоже планирует как можно больше времени проводить дома.

Со старшим сыном обязательно посетит храм, куда они ходят по воскресеньям. А еще обязательно слепят снеговика — большого и красивого…

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>